Блог О пользователеparadise-apple

Регистрация

7 февраля 2014|00:17

Качка

Как-то, помнится, я рассказывала, что за внушительное количество своих морских путешествий более-менее ощутимая качка была 1 раз. Нет, то была не качка. Теперь я это знаю. То было просто легкое дуновение ветерка. Настоящая качка накрыла нас в этом январе на пути из Манилы в Гонконг. 

Начавшись часа в 2 ночи, они продолжалась целые сутки! Как нам сказали члены команды, было 8 баллов из 11 возможных (не знаю точно, какая шкала волнений официально принята, но мне казалось, что от 0 до 9). По статистике, такое бывает нечасто, но бывает. И даже дольше по продолжительности.

Меня от тошноты и всяких других безобразий спасало только лежачее положение. Спасибо, что я могла себе это позволить, т.к. моим мужчинам эта качка особых неудобств не доставляла. Они носились по лайнеру и только докладывали, кому и где еще стало так же плохо, как и мне. Шутники! :)

Если забыть про физические мучения, качка вызывает сильный психологический дискомфорт. В основном, думаю, из-за мысли, что просто взять и покинуть источник качки нельзя. От этого становится муторно во всех смыслах этого слова. И еще, как ни банально, находиться в каюте было небезопасно, т.к. падало и летало все, что было плохо закреплено: чашки, стаканы, бутылки с водой.

За эти сутки вспомнился мне и фильм «Жизнь Пи», и описания путешествий мореплавателей прошлых веков со всеми их ужасами и лишениями…

Но… все когда-то заканчивается — как хорошее, так и плохое. Эти жуткие сутки закончились. Я даже как-то умудрилась собрать чемодан, балансируя на одной ноге и постоянно бегая к белоснежному другу.

А в Гонконге нас ждал прекрасный день с ослепительным и теплым солнцем!

2 комментария
 
  • О пользователеanescha 7 февраля 2014|23:37 (ссылка)
    и таблетки не помогают?
  • О пользователеparadise-apple 8 февраля 2014|16:08 (ссылка)
    При такой качке не особо...